Я просто растворюсь в лесах далеких...

Черный Дикий Котяра
Я просто растворюсь в лесах далеких…
В туманах Мещеры… в краю болот…
Там окаймленье сосен длинноногих…
В песках речушка дивная течёт

Там нет Тебя…но всё любовью дышит
Иной наверное…покоем…забытьём
Кот зачарованно следит лишь как колышит
Плотва осот прибрежный под дождём

Святая простота земли …наживка…
Слились в желанье… Жертва и Рыбак…
Смешно сравненье…но грустна улыбка
А часто ль в жизни по-другому? Как?

Я не считаю те мгновенья страсти…
Когда огонь мы льем… глаза в глаза…
Но после что? известные напасти…
Дела…усталость…дома муж…жена

А где-то далеко…поочередно…
Пополнолунно…Сердце жмёт тоска
Один уставший…так всегда…бездумно
Нам звёзды новые сияют свысока

То выше нас… и за гореньем…тленье…
А то и вовсе… слезы на угли…
Да…у любви… великое терпенье!
Но всё проходит...глупо ждать…живи!

Увы… всегда…один сгорает раньше…
В гаданиях…любил иль не любил?
Другой ещё парит….не слыша фальши…
И песнь поёт о том, кто окрылил

Чем громче песня…тем всегда больнее
Тем больше ценим просто….тишину
И ощущенье глупое давлеет…
Что держат нас парящие в плену

Законы эти…без меня открыты…
И боль…и муки…песни и тоска...
Лишь снами сладкими коты не будут сыты
В них до сих пор тревожит твердь соска

Твой светлый взгляд…своим разрядом тока
Касанье рук…снимание одежд…
И тайна веры…что остыл до срока…
А мимолетность чувств лишь для невежд

Лишь не проси….ни песен….ни полётов…
Ни верности…ни веры….ни Любви!
Мне за Мечтой… не прерывай охоту!
Нам хватит нежности…
Поверь…
Пойми…
Живи!