Ивановна

Осадчук Светлана
На завалинке тихо под вишнею,
Переделав по дому дела,
Ты сидишь под улыбкой всевышнего,
Вспоминая, как жизнь перешла.

Много было ошибок немерянных,
Много радостей было и слез...
Догорают закаты уверенно
Миллионом невстреченных роз.

И вот прядь серебрится, Ивановна,
И глаза – августовская высь,
Проработала годы отчаянно,
А они вдруг возьми да свались.

Мы считать их не будем, неладные,
Их прожить бы , как ты, не боясь,
Не конфеты они шоколадные,
Но и не терракотова* грязь.

Да, Ивановна, жизнь ,что копеечка,
То плашмя, то ребром упадет.
Лихолетье – залетное семечко –
На судьбе несчастливо цветет.

Не богатая нынче карманами,
Не мечтаешь, как в юности, в дым...
Не печалься же, Нина Ивановна -
Мы под солнцем и вишней сидим.

* терракотовый - в значении слова "болотный"