Старик внутри

Сергей Смирнов-Ямбург
«А горизонтом,
о, мой учитель,
я назову ту грань...»
Вы мне простите
велеречивость,
как вам прощаю брань.

Что тут попишешь?
Хочешь-не хочешь –
в каждом сидит старик:
чудо-бородка,
карие очи –
вечный суфлёр внутри.

На ухо шепчет,
строит гримасы,
дёргает за язык –
всё-то не в тему,
всё мимо кассы,
глупый седой старик!

Джинн из бутылки –
в будке суфлёра
(древнее ремесло!)
Стал он героем
в рамках фольклора,
мастер заёмных слов.