Любовь как море...

Сти-Шило
***

Вглядитесь может в моря даль,
Как волны догоняют сушу -
Порой в затишьи лишь печаль ,
А иногда так берег рушат !..

Обрушив с силой на него
Все неистовство дерзновения -
Как будто злость из за чего,
Как будто кончилось терпение ...

Бросая в ноги берегам
Богатства бездн в виде жемчужин ,
Разрушив тот покоя храм ,
Который так порой не нужен ...

Всем буйством силы от любви ,
Любя разбойно и терзая ,
Оставив стыд свой позади ,
А затем вновь его лаская ...

В любовном шепоте от волн ,
Баюкая вновь дарит ласки -
Приткнув к брегам усталый челн
На ушко сказывает сказки ...


Владимир Зайченко
====================