Эта ночь сползала с ладоней...

Инга Ружа
Эта Ночь сползала с ладоней
Бесшумной тканью огня.
С полуденной, злою Жарою
Уговоры вела не зря.
Всё будила, плела интрижки.
Чёрной кошкой вилась у ног.
Колдовские свои делишки
Приносила на мой порог.
Виноградной, тонкой лозою
По запястьям да по губам.
Пригрозила, что станет Грозою,
Если Сердце своё не отдам.

20 августа 2006.