В истоке мира сотворенья

Эхо Руми
Давным-давно случилось то, что как волна,
Оставив след свой в колее земных времён,
Творит премудростью, которою рождён
Великий дух…
Восстановлю его слова…



((()))

Давным-давно…
В истоке мира сотворенья
Жила-была волна, но вместе с тем, частичка.
Как память атома, как чудо невеличка,
Что дожидалась сокровенного мгновенья…



Она без времени ждала времён начала,
Не сознавая… ожиданья своего,
Себя не ведая и мира существо…
Покоем в холоде Волна её качала,



Да напевала тихо-тихо о судьбе.
И эту песнь Частичка сердцем поняла,
Да вдруг раскрылась из мгновенья, как могла,
Ведь стала думать о Волне… как о себе…



Так родилась когда-то мысль Первоначала…
Из одного она вдруг двойственность постигла,
Себя в себе стремясь понять, кольцо воздвигла!
О нём-то в сказках говорят… Она молчала…



Молчать в истоке - сознавать покой великий.
Но мысль спиралью закрутилась понемногу,
От ветра двойственности, что не виден Оку,
Вращением чувственным явился отзвук тихий…



Частичка в пышной юбке созданной Волны
Вдруг восхитилась на движение своё!
Желанье видеть танец стало велико,
И ей открылась...
Бездна внешней стороны…


Она подумала о явленном пространстве
Из Ока сердца вновь в себя она взглянула…
И то Желание её не обмануло!
Вокруг - мерцанье света
в тридевятом царстве!

***

Так создана была первичная Триада:
Волна, Частица и Желание узнать!
Играть, творить, воспламенять и исчезать…
А понимающему явится награда.





***
Переход на сайт Сказки Феаны

http:///sites.google.com/site/skazkifeany/