Инжир

Maryana
* * *

Не удобренная, не политая,
Наглецами-ветрами битая,
Расползлась по земле смоковница,
Чтобы крепче на ней стоять.

Прислонившись ветвями шершавыми
К почве, всех не считает неправыми.
В ножки небу сухому не клонится;
Недосуг его милости ждать.

Корни, пользуясь гибкою лаской,
С влагой спарила артезианской.
Пятилистниками огромными
Защищает от зноя гамак,

Прочь гоня от людей мысли нервные.
Потому и сильна, наверное,
И плоды налитые, отборные,
Что с рожденья сама, всё сама.

21/08/06