Дай оторваться от земли

Татьяна Фененко
Дай оторваться от земли
прыжком до бесконечности.
Движеньем твердым отдели
от почвы покалеченной.
Всего лишь шаг по пустоте.
Движенье вверх без лестницы
Из плена снов, из плена тел,
из плена ртов, что бесятся.
Прижаться к глади облаков
и утонуть в них полностью,
хоть раз очнуться без оков,
разлиться невесомостью.
Я не задену звезд вершин,
их не нарушу святости.
Дай шаг один, дай вздох один,
Одно мгновенье радости.