Человеческая натура

Валерий Чернышев
Плачет небо, слёзно землю умывают небеса,
В лето солнечному свету затуманили глаза,
Ай, Природа, пожалей же, прояви дела творца,
С нетерпеньем ожидаем только дождика конца.

Дальше, мы же ненасытны, скажем дружно, подавай
Нам тепло и непременно яркий солнца каравай,
А потом, изнемогая, от жары опять взахлёб
Дай того, что не хватает, а не то проклятья в лоб.