Задача по физике для учеников старшего класса

Гринвальд Анатолий Викторович
Задача по физике для учеников старшего класса

Мы никуда не приплыли,
Видно и впрямь она круглая,
Мы наглотались пыли
В странствиях. Злыми куклами
Стали вчерашние феи,
Сердца - целлулоид и пластик,
Они говорят по фене,
Вбивают как гвозди в запястья
Слова свои в наши души,
И всё вроде так, но паршиво...
Они от Диора надушены,
Они стали быстро большими.
Мы, обезумев от качки
Себя охраняем Пит-Буллями.
Мальчики, наши мальчики
Словами плюются как пулями.
Нам уже даже не больно,
(Ни Моисея, ни Ноя)...
Мы обломались по полной,
Мы не нашли Земли Новой.
Наша вина, и не наша, -
По глупости, не по корысти,
(Нам уже даже не страшно),
На трон посадили крыс.

...Мантру твердит Старший Плиний,
От слов его горечь полыни:
Мы никуда не приплыли,
Мы никуда не приплыли.