Симулякр

Алагира
Прежде чем прийти к тебе, я постучу в твое окно. Ты увидишь меня в окне. потом я войду в твой дом и ты узнаешь меня в дверях. И я войду в тебя, и никто кроме тебя не увидит и не узнает меня.

 Д.Хармс

Сначала смотри на меня в окно
окно искажает барханами лик
похоже на копию, клоуна,но
то я на пороге застрял и возник

Ты можешь увидеть меня где дверь,
подкова на счастье, буфет и плеть
Ты раньше глумилась, боишься теперь
заметь эту разницу, просто заметь

Ты можешь увидеть меня в себе
таким же как был, и таким же простым
нет, я не сгорю, принадлежность судьбе
не мне отрицать.

 Феодосия. Крым.

 1931