дни уходят...

Владимир Зеленский
Дни уходят, уходят, уходят,
Вытекают за каплей – капля,
Как из раненного, кровоточа,
Разбухают старыми распрями,
След оставляя, как многоточие…

Непохожими, но прохожими –
Как узнать, где мы будем завтра?
Дни бывают такими схожими,
Как рубашки затертой карты.

Все калики мы перехожие,
Богатырь ли, паломник, странник,
Во смирении и в убожестве,
Дни считая, мы просто множим их,
Как размеренный многогранник,
Оставаясь у времени сторожем…