Вишнёвый дождь

Анна Григорьевна Алфёрова
Ваня девять дней подряд
       сторожил вишнёвый сад...
Утром грядки поливал,
       днём он вишню собирал.

Но сегодня, на беду,
       воробья поймал в саду:
«Эй! Плутишка-воробей!
       Улетай и поскорей!»

Воробьишка поднял крик:
       «Чик-чирик! Чирик-чик-чик!
Птичку лучше не тревожь!
       Я в саду – вишнёвый вождь!»

«Ах ты, маленький пират,
       вишней поживиться рад?!
Не сажал, не поливал –
       столько ягод поклевал!

Поглядим: кто вождь из нас!»
       Ваня веточку потряс...
И устроил Ваня-вождь
       воробью вишнёвый дождь.