В мою игру сыграть осмелишься ли ты?

Инга Ружа
Стой и смотри: в моих ладонях чаши.
Не подходи, не пей. В них не вода, не мёд.
Две бездны, два огня. Звенящий шаг из Тени. -
Танцующая Мысль … - в ней Вздох, Мираж и Лёд.
Ты только ощутишь беззвёздное пространство.
Великое НИЧТО и Голод Темноты.
Удары пульса. МИГ. И МИГА постоянство.
В МОЮ ИГРУ сыграть осмелишься ли ты?
Ты попросил ОГНЯ… Ты видел СТРАХА ДУШУ?
Я удержу твой крик как пламень между снов.
Но кожею своей ты ощутишь лишь стужу -
Танцующую Мысль… - горящий лёд оков.
Но в пламени ином иные сновиденья…
Там Ночь ярка как День. И россыпи цветов.
Здесь Время тает в дым Великого Забвенья.
Танцующая Мысль - прохлада родников.
Горячий мёд… янтарь…и блики откровений.
И сотни бусин солнц в глазах моей Любви.
Удары пульса… Жар по клеткам всех мгновений.
В мою игру сыграть осмелишься ли ты?

18 08.06.