Осипу Мандельштаму

Ланали
В городе на море, от туманов сером,
В детском Минном парке, там где шум и гам,
На асфальте пыльном напишу я мелом,
Здесь лежит волшебный Осип Мандельштам.

С темными кудрями, с ясными очами,
Злотоуст прекрасный как ты дорог мне,
Что поэт ты сделал, целями ночами,
Говорю с тобой я, вслух наедине.

Не виню я бога, он ошибся право!
Поздно так на свете появилась я,
Остается гладить высохшие травы,
Может оттолкнулась здесь душа твоя?

На скамейке рядом посижу немного,
Подожду... Чего же? Не пойму сама.
Впереди озера, мокрая дорога,
Вереницей сопки, среди них дома.

Ветер дует, морось, все вокруг уныло,
Город будто плачет отдавая долг
Золотому слову. Зонтик я раскрыла,
-До свиданья, Осип... Ветер сразу смолк.

В городе на море, от туманов сером,
В детском Минном парке, там где шум и гам,
На асфальте мокром выведено мелом,
Здесь лежит волшебный Осип Мандельштам.

Владивосток,
1988