Мертвые страницы

Михаил Жилкин
Небо покрывалось ночью,
Тайной вечностью темниц,
Закрывая тьмою клочья
Уже давно мертвых страниц.

Лишь ветер тихо шуршит
Осколками мертвой бумаги,
Но вряд ли он возродит
Ту серую, грустную память.

Ничто не вернуть, ну и ладно!
Пусть тьма забирает огни
Тех строк, что родились так странно
И странно погибли они.

Пускай в безмятежность уходит
Вихрь рваных творений,
Их серые души укроет
Опавшая, прелая зелень.

И в сердце боли узор,
Вплетенный иглами незримых спиц,
Уйдёт, издав предсмертный стон
В вечность мёртвых страниц.