Нравственность

Евгений Петрович Ганин
Для людей с совестью нравственность - каторга тела. Она железной хваткой сдерживает необузданность страстей и желаний. Это оболочка совести - чувство мистическое необъяснимое, заставляющее людей жить, действовать только в рамках её неписаных постулатов.
Не лёгок путь высоконравственного человека.
Как много людей, уставших бороться с человеческим злом, менять нравственность совести на химеру цинизма!..
Однако, чувство нравственности, обременённое тяжестью оков совести, есть счастливое состояние цивилизованного человека. Она - духовный щит от зла, от ненависти, от смерти.