Большущее горе

Анна Григорьевна Алфёрова
Маленький Боря
               сидел на заборе.
Было у Бори
               большущее горе.
Если бы груши
               росли на заборе –
Не было б горя
               у храброго Бори.

Съел бы две груши –
               и стал бы счастливым,
И не сидел бы
               полдня сиротливо.
Спас наш герой
               трёх лягушек из бочки –
Вот и сушил
               на заборе носочки.