Вдохновение

Евгений Петрович Ганин
...Неожиданно, словно молния, с какой-то непостижимой лёгкостью сознание пронзает трепетное, неопределённое туманное чувство бесформенной мысли, заставляющее сердце ускорять биение пульса и, окрыляя душу, с волнением хвататься за перо, искать любой листочек бумаги и торпливо укладывать это в слова, в предложения, во фразы, иногда, легко без всяких усилий, а, порою, с болью, с тягостными сомнениями, но всегда с фантастическим желанием бежать в далёкую мечту - в несбыточность - или тонуть в тлеющих воспоминаниях придуманного прошлого.