О, Человек!.. Проснись...

Ольга Сполохова
О, Человек!.. Проснись, зажги свой Дух
Сиянием небес и светом звезд...
Ты раньше спал – не жил… И слеп, и глух
Был сердцем долго, - только крест свой нес

Пусть оживут замерзшие уста,
Молитвы Слово скрывшие в себе…
Ты стар, как мир, и – как и он – устал,
Идя порой наперекор Судьбе

Раскрой же лепестки своей Души,
Позволь ей Сердце хладное согреть,
И в миг слепящий жизни поспеши
Воспеть Любовь и Свет, отринув смерть

Прими в себя Божественный поток -
Ведь откровенья тайны так просты!..
Весь мир – в тебе, и ты – его исток, -
Гармонии, Добра и Красоты

Душа бессмертна – в этом Жизни суть,
Так осознай её ты Сердцем вновь…
Велик и труден, Человек, твой Путь, –
Нести в остывший мир небес Любовь…

2006