Дождливое шоссе

Любовь Мозолевская
Ночь. Бесконечное шоссе…
Свет встречных фар слепит глаза.
Не устоять на вираже,
Когда, нa сотни миль, гроза.
И, словно зеркало асфальт,
Как отражение витрин…
Как по щеке твоей слеза,
Спешащим светом от машин.

И остановка просто так,
Лишь для того, чтоб отдохнуть.
Чтоб сбросить груз с уставших плеч,
И мыслей ход перевернуть.
Чтоб, пробегающей слезой,
Почувствовать, как плачет дождь,
Чтоб вспышками, ночной грозой,
Мне ощутить по телу дрожь.

Откинув кресло, взглядом в высь,
Через дождливое стекло,
Не возвращаясь, унестись,
Туда, где всё - не всё равно…
Мотор усталый приглушить,
Чтоб не мешал уйти в себя.
Чтоб снова вспомнить и забыть,
Что далеко, что без тебя…




 04.08.2006