Ручей

Галина Уварова
Дождик прошел и родился ручей,
Он побежал, сам не зная, за чем,
Он побежал, сам не зная, куда.
Веселым потоком струилась вода,
Вбирая в себя всех, кому по пути,
И несся ручей, продолжая расти.
Вот кто-то в ручье свои ноги омыл,
Мальчишка вихрастый кораблик пустил.
- "Как славно, - подумал ручей на бегу, -
Мне кажется, больше я сделать могу.
Я в рЕку могу свои воды нести,
Еще бы немного мне сил обрести,
А там и до моря путь недалек". -
Так сладко мечтал озорной ручеек.
Но солнце пригрело, впиталась вода,
Как будто бы нЕ жил ручей никогда.
Один только след оставил здесь он,
Просто немного стал ярче газон.


Песню можно послушать: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86427