В наш век крушения надежд...

Дмитрий Лист
В наш век крушения надежд,
В эпоху лжи, притворных масок.
Мы забываем о любви,
И ищем где-то новых красок.

Но лишь немногие найдут,
И воскресят, что потеряли.
Другие просто тупо ждут,
Что б их успехи все признали.

Они съедят любую лесть,
Забудут прошлые обиды.
Их души не легко прочесть,
Они же в них самих зарыты.

Я не сужу, не в коем разе,
И не имею столько прав.
Я не люблю кидаться грязью,
Таков я есть, таков мой нрав.

Судить могу я лишь себя,
За слабость, низкие желанья.
И тех людей, кто лишь любя,
Со мной разделит грусть, мечтанья.