Не оступиться

Ольга Шанина
Скучая, молодые Боги
Шутили с путником...

И било дрожью ноги,
Сжимало сердце,
Ширились зрачки,
Раскачивали гулкие толчки
Взбесившегося пульса,
Загнанного под колени,
Мост подвесной над пропастью...
Наивные олени,
Дубы бесстрастные,
Смешливые ромашки
Свидетелями были -
В напряженьи первоклашки,
В поту холодном,
С ужасом во взоре
Шел человек... цветущим лугом,
Травяное море
Плескалось у его колен,
Душистый стог звал
В полуобморочный плен,
И песня таяла
Селянки-чаровницы...

Несчастный думал об одном -
Не оступиться.