Осень

Ирина Водянова
В лужах застывшею просинью,
Неба осколки лежат,
Лес, размалеванный осенью,
Иглы сосны сторожат.

Слабой волною проносится,
Ветра таежного стон,
Осени платье износится,
Зимка идет на поклон...

Осень стриптизом балУется,
Тает наряд из листвы,
Уж обнаженной красуется,
В локонах цвета травы.

Падают пряди пшеничные,
Скрыв перламутровость плеч.
Осени платье привычное
Незачем больше беречь...