И танго последнего звуки...

Галина Самойлова
Галина Самойлова и Степ
Страничка соавтора -http://stihi.ru/author.html?step1952


Он
 Последнее танго танцора
Прекрасно, как смерть на миру,
И он начинает по праву партнера
Опасную эту игру.
А время за танцем стремится
И тоже ускорило шаг,
И раненой птицей
Кружит танцовщица
В умелых и сильных руках.

И поворот, и взмах руки,
И их глаза совсем близки,
И темный зал, и рампы свет,
И ничего дороже нет.

Последнее танго танцора -
Еще не проигранный бой,
Но больше не будет ни страха позора,
Ни редких побед над судьбой...

А после ухода за сцену
Партнерша устало вздохнет
И скажет: прощай, не сочти за измену,
Но новый партнер меня ждет...

И поворот, и взмах руки,
И их глаза так далеки,
И рампы свет уже погас
В последний раз,
В последний раз.
Она
На сцене, пустой и холодной,
Как ночью закрытый вокзал,
Стою – непривычно и странно свободна…
А мне так хотелось сказать:

- О нет, не прощайся со мною!
Разлука смертельна для нас.
Прощание было безумной игрою,
Поверь мне хотя бы сейчас…

И стаей прилетевших птиц
Проглянет синь любимых глаз
 из-под опущенных ресниц
Как в первый раз,
как в первый раз.

И помнят озябшие руки
Надежных объятий тепло,
И танго последнего нашего звуки…
Давай все начнем – набело?

Давай перепишем страницы
Несказанных, сказанных слов,
И будет на праздничной сцене кружиться
Под музыку танго любовь!

Как в первый раз,
Как в первый раз
И взмах руки, и поворот…
Но я стою одна сейчас
И жду – придет иль не придет?