Стройный принц не жалеет коня

Юрий Арустамов
       Алине Грэм


Уплывает ладья на закат,
расплетается всякая нить.
Я не поп, не судья и не сват –
чем могу я тебе пособить?

Кто-то плачет, судьбину кляня,
кто-то ловит единственный шанс.
Стройный принц не жалеет коня?
Все равно, для тебя –
 мезальянс.

Только сердца прерывистый стук –
друг-советчик. Его призови.
В мире много запутанных штук,
и легко заплутаться в любви.

И из самых возвышенных книг
очень мало узнаешь о ней.
У меня же, мой певчий двойник,
за окошком темней и темней.

Скоро выпадет первый снежок,
ты ведь любишь каток и коньки.
Выйти замуж нетрудно, дружок.
А из жизни – совсем пустяки.