Н. Гумилеву

То Ли Кошка То Ли Птица
Ты тот, кто для меня рисует руны
На зябких стеклах зимними ночами,
Кто разрывает стянутые раны
И разбивает старые печати,

Чьи речи утонченны и пространны,
Как древние цветистые мечети,
Играющий словами, как мечами,
На облачных закатах многострунных.

Тот, кто изведал упоенье миром
В усыпанных песками дальних странах,
И кто со смертью обвенчал любовь.

Я видела во сне тебя кумиром
В таинственных зеркальных залах тронных -
И с трепетом склонилась пред тобой.