После дождя...

Сергей Митрохин
Был омрачён суховей,
Небо подёрнулось дымкой,
Лёгким и мелким дождём -
Пыль поналипла в травинки.

Зонтиков, нежных, с цветков
Ввысь не поднять - так намокли.
Грустью наполнился день
Птицы и те ... поумолкли.