Я гляжу на тебя, усталого

Ио Ланта
Я гляжу на тебя, усталого
От великого и от малого,
От извечного и от бренного,
От простецкого и от ценного.
 
Я рукой провожу по линиям,
Безмятежным, как небо синее,
Затаившим заботы-хлопоты
И притихшим с тобой безропотно.

Я смотрю на тебя, на спящего,
Лишь сейчас никуда не спешащего.
Всех забывшего, не влюбленного,
Не шумливого, разморенного.

Я слова подбираю разные,
Не звенящие и не страстные.
Их услышать потом попытаешься:
Не люблю – ты мне просто нравишься.