Старая музыка

Андрей Ястремский
Старая музыка слышится в небе.
Стёртые ноты на переплёте.
Чёрными крыльями хлопает лебедь.
Музыка старая льётся в полёте.

Старая музыка. Древние звуки.
Вроде бы слышу, а вроде и нет,
Вроде уже не страдаю от скуки,
Слыша, как в окна врывается свет.

Старая музыка. Радуги скрежет
Льётся сквозь трели задумчивых звёзд.
Воздуха тенор неистово режет
Душу охрипших от времени грёз.

Старая музыка. Шёпот агата,
Скромный фальцет не рождённого дня,
Лёгкая ария бликов заката—
Как-то по-детски пугают меня…

Может сыграть самому на бумаге,
Струны чернил по аккордам настроить,
«Польку» сплясать в отрешённом овраге?..
Хочется с музыкой старой поспорить…

Старая музыка слышится в небе.
Только вот странно, что слышу её—
Слышу, как хлопает крыльями лебедь…
Странно всё это… И очень давно!