Голубка

Антон Грибанов
Шелест крыльев в придорожной пыли,
Разговоры стаи голубей
С ветром всей округе доносили
Просьбы хлеба дать им поскорей.

Взмах руки над стаей, как громадой,
Крошек рой упал на мостовой,
Ставших неожиданно наградой,
За разгром собрата пред собой.

Но одна голубка, отстранившись, встала,
Выбирая путь себе иной,
Будто бы с печалью понимала,
Что не место в своре ей такой.

"Зачем дорогу в ад цветами устилать?"
Зачем дорогу в ад цветами устилать,
А в рай - личинами пугающими взором?
Давайте боль мы будем счастьем называть,
Ну а любовь - пустым нелепым вздором.