Ударил гром и дождь...

Миллионер
Ударил гром и дождь как из ведра полил.
Он разогнал котов к порогам их квартир.
Во двор хозяйка выползла снимать бельё.

Свору мокрых котов впустили внутрь домов.
Сложив в большое ведро промокшее бельё,
Сказала что-то она и восвояси ушла...

И потемнел асфальт, хоть на дворе и март -
Обманула весна, заставляет нас ждать,
И загремела опять водосточная труба.

Ты спешишь домой, темнеет небо слегка,
Тучи бегут за тобой, а у тебя нет зонта
И ты промокнешь насквозь под каплями дождя.
 
1993