Тебе

Севита
Были с тобою мы, были иль не были
Самой красивой искринкой во мгле
В той, никогда недоступной нам небыли,
Или на нами любимой земле.

Я от тебя горькой правды не требую.
В нежном дыму золотого огня,
Может не мы обнимались под вербою,
Может не ты целовала меня.

Может быть я оступился нечаянно,
Может был слишком уверен и глуп,
Сладко мечталось сгореть неприкаянным
В алом костре ненакрашенных губ.

Снова склонюсь над твоею иконою
И приоткрою в святилище дверь,
Да, ты была мне хорошей знакомою,
Первой богинею стала теперь.

И я тобой в днях любовью пропитанных
Душу невинную заворожу,
Стихотвореньями или молитвами
Всем о тебе дорогой расскажу.

Всем, кого боги влюбленностью милуют,
Звёздам высоким и далям в росе
Я покажу тебя самую милую,
Пусть мне завидуют каждый и все.

Мне хорошо, я под небом оттаянным
В сочную пору кипения клумб
Тихо горю молодым, неприкаянным
В сладком костре ненакрашенных губ.