Видно не судьба

А Мельник
Видно не судьба
Быть вдвоем с тобой
Как ни ворожи
Нечет на кону.
Эта ворожба
не спасет любовь.
Лучше расскажи,
как найти весну.
Посреди зимы -
Оттепели след.
Чтобы сердце вскачь.
А в глазах огонь.
Чтобы вместо тьмы
Негасимый свет.
Только ты не плачь.
Прошлого не тронь.
Лучше помечтай
О грядущем дне
Том, что принесет
Лето и цветы,
Гомон птичьих стай.
И сдается мне –
Что тебя спасет –
Знаешь только ты.