Другу

Сти-Шило
***

Хоть захмелели мы слегка ,
Нальем еще чуть коньяка -
Пусть он согреет наши души ,
Которые безмолвье сушит ...

Так много ведь людей вокруг ,
Но только знаю достоверно -
Один бывает верный друг ,
Который дружбу ценит верно ...

Всё остальное - шелуха ,
Сегодня есть, а завтра нету ,
Знакомство это чепуха -
Знакомых много ведь по свету ...

Мы не один десяток лет
Делили счастье и невзгоды -
Давали дружеский совет ,
Пронеся верность через годы ...

Сегодня пью я за тебя ,
Сейчас ты не со мною вместе -
Друг друга помним мы любя,
Хоть ты живешь на новом месте ...

Наполни тоже свой бокал ,
Мужская дружба не ржавеет -
Договоренный час настал ,
Нам запретить никто не смеет !..

Мы молча выпьем все до дна ,
Побыв словно минуту рядом -
Нас мысль порадует одна :
Никто не оказался гадом ...


Владимир Зайченко
===================