Летняя гроза

Сти-Шило
***

Сверкают молнии и град
Как летняя зимы награда -
Я почему-то сердцем рад ,
Что град бьет листья винограда ...

Не буду ставить я вино ,
Мне некого уже встречать -
Ты не приедешь все равно
И мы не встретимся опять ...

Огнем так небо озаряя
Всевышний мне оракул шлет -
Ведь та, которую ждал зря я
Давно меня уже не ждет ...

Я голым под грозой стою :
Прошу у Бога одного -
Не промахнись только, молю ,
Чтоб отдохнуть мне от всего ...


Владимир Зайченко
===================