Слова Души?.. иль письма Богу?..

Осанна
Опять – бессонная дорога…
И слов упавших благодать…
Стихи ли это?.. Письма ль Богу?..
Не удаётся отгадать…

А письма всуе – безответны.
(На том ли языке пишу?..)
Я села в поезд… без билета…
Я в город Юности спешу,

Как будто там ещё стоишь ты,
И машешь мне вослед рукой,
Под нашей нерасцветшей вишней,
Такой желанный… юный… мой!..

Страннее нет сейчас занятья
Себя к истокам возвращать…
Несёт в лукавые объятья
Река, повёрнутая вспять.

Летят на пыльную дорогу,
Как вишенный опавший цвет,
Слова Души… иль письма Богу?..
Не спетый памяти сонет.