Ода Грозе

Отшельник-Философ
Свет померк. Ветер взвыл.
И весь мир замолчал в ожиданье.
Чёрной тьмы легион зелень леса накрыл,
Небеса поглотило молчанье…

Это древняя магия духов небес
Иль кошмар, наведённый богами.
С вышины тёмных туч бьют клинки наотвес,
Всё пронизано света лучами…

Ветер свеж и могуч,
Он бодрит и зовёт,
Он собрал стаи туч
В этот дикий полёт!

А молнии всё ярче и мощнее,
Они готовы непокорных покарать.
И если вырос дуб, что всех крупнее,
Он обречён под молниями пать.

И, вот, с небес полился дождь,
А за спиной у ветра ливень.
И я смотрю на небо в ночь,
Как будто вижу чью-то гибель.

Я скован в клетке, я в квартире,
Я из окна гляжу, как пёс…
А там, в безумных духов мире,
Меня бы ветер в небо нёс!

Гроза кого-то напугает,
Но не меня – я с ней навек!
Я проникаюсь ожиданьем
И духом неземных побед!

И я готов не спать всю ночь,
Чтобы писать стихи грозе…
Признаться ей в любви не прочь,
Но мы на разной высоте…

Она пройдёт и улетит,
Растает в небе без следа,
Но часто в сердце гром гремит,
Мне скучно без неё всегда.

P.S.

И я в мечтах хотел бы духом стать огня,
Чтоб духи воздуха подняли ввысь меня!
Чтобы сорваться молнией к земле,
Безумно растворяясь в высоте!


( 13 июля 2006 г. )