Стынет кровь лучей заката

Андрей Ястремский
Стынет кровь лучей заката.
Разлагается туман.
Томный стон степного брата —
Нету сил разжать капкан.

Тихо воет лунный омут.
Меркнут очи блеклых звёзд.
И стальное сердце тонет,
Растянувшись во весь рост!