По тёмному городу

Александр Павлович
 

По городу приморскому,
В ночных к утру часах,
По улице: по тёмному,
Прогуливаться – страх!
Осветит, может иногда,
От жигулёвских фар,
Да и с хозяйского окна -
Редчайший света дар…

От квартала, до квартала,
На ощупь ты ползёшь,
До станции автобусной
Возможно, добредёшь…
Сегодня так удачно всё,
Дошёл, мне повезло!
В автобусе с билетом я,
В душе стало тепло...

 
 Октябрь 2003г.