Вздох последний

Дмитрий Лист
Ночь, луна, раздался выстрел,
По лицу струится кровь.
Череда последних мыслей
О родных и про любовь.

Вздох последний, миг прощанья.
Вот, конец его пути.
Двадцать лет, то расстоянье,
Что пришлось ему пройти.

Кровь остыла, сердце встало,
И в глазах огонь погас.
В этот миг его не стало,
Навсегда покинул нас...