июль не может умереть

Дон Каре
Тропой зеленой меж деревьев
Июнь уходит в высоту.
Уносит старые поверья,
Теряя юность и мечту.

А нам печалиться не надо.
Не время лето хоронить —
До жёлтой бури листопада
Неторопливо будем жить.

Я знаю: лучшие надежды
Июль подарит теплотой.
Мне обещает голос нежный,
Маня куда-то за собой.

Еще несбывшихся желаний
Наступит ласковый предел.
Где колос зреет над поляной,
Он песню вещую пропел.

Я знаю руки, что обнимут,
Глаза, что в дали позовут,
Июлем отвергая зиму,
Бросая косы на траву.

Что предназначено, свершится.
Не может колос перезреть.
И забирая в плен синицу,
Июль не может умереть.