Дождь

Дмитрий Лист
Смотрю в окно и вижу дождь,
И на душе мне так спокойно.
Я словно в доску вбитый гвоздь,
Мне очень тесно, но не больно.


И почему-то всё равно
На всё движенье в этом мире.
Я заперт, в клетке так давно,
Незваный гость на чьём-то пире.