Мечтатель

Дмитрий Лист
В мире грёз пропал мечтатель,
Растворился весь в закате.
Не нашёл тот знаменатель,
Не увидел рай на карте.

Он смешон и так невинен,
Сердце чистое, как слёзы.
Как он слеп и как наивен,
Он жестокой жертва прозы.

И никто в огромном мире
Не заглянет к нему в сердце.
Он незваный гость на пире,
Он закрыл от мира дверцу.

В час тоски, глухой печали,
Он один увидит звёзды,
Он один заглянет в дали,
Там увидит сны и грёзы.