Сны

Дмитрий Лист
Ночами часто снятся сны,
И в этих снах моя тоска.
Там очертанья той страны,
Что бесконечно далека.

Там те невинные мечты,
Что манят, в даль меня зовут.
Там люди честны и просты,
И в каждом доме есть приют.

И в этом мире нет войны,
Там чужды голод нищета.
И с детских лет до седины,
Там чтят и Бога и Христа.

А мне там быть не суждено.
И в этом нет моей вины,
Меня же ждёт совсем не то,
О чём мне снятся эти сны.