Призраки войны

Дмитрий Лист
Из миллионов уцелевших,
Не возвратился не один,
Они из тех, в войне сгоревших,
Её хранители картин.

Навеки в их душе опасность,
Ночной кошмар их злейший враг,
Они прошли сквозь боль и радость,
Теперь животный страх их флаг.

У каждого своя дорога,
Но и на всех одна судьба.
Ведь жизнь и смерть дана от Бога!
А остальное всё игра…