Разговор с Ренкой

Ингни
Мы - перекрестье воздуха и жара,
Переплетенье ветра и огня.
Идем по тропам Неземного шара -
Я часть тебя - и ты как часть меня.

Платить за март обидами и болью,
Выдавливать по капле зимний гной.
Слова - на ветер и на раны - солью?
Мы доживем и выдохнем весной.

Февраль отравлен шепотом печали,
Но будет март - лишь двадцать восемь дней
Прожить осталось. Наш корабль отчалил.
И, Бог поможет, не уснет на дне.

Переживем февраль с его ветрами.
Смотри - рассвет окрасил небеса.
Когда мы вместе - и удача с нами,
И ветер наполняет паруса.