Ты удержишь его от войны?

Ингни
Скажи, ты удержишь его от войны?
Если двери запрешь,
Будешь крепко держать,
Он тогда не уйдет?
Не помогут ни ложь,
Ни невеста, ни мать,
Ни завязанный рот,
Он уже уходил.
Не сказав, не спросив.
Ты же знаешь сама.
Только камни могил -
На граните курсив -
Сохранят имена.
В нашей памяти лицы убитых бледны.
Скажи, ты удержишь его от войны?