девочка для стигматов

Тени Лабиринта
девочка для стигматов в тонком листе ладони…
поры души открыты – прямо до смысла жизни.
девочка видит небо – крашеный в небо оникс,
крашеный в небо ветер… ныне, вчера и присна -
снова в чужую школу: странные люди, мысли,
дни и года-недели - надо же чем-то длиться -
всё ещё ходит. впрочем, если её отчислят –
некому будет плакать, корча молитву в лицах…

девочка здесь бывает. в тёмных лучах заката
нежится – и тоскует о причинённой влаге,
о непрощённой боли… вдоль по аллее сада
тихо бредёт – и шепчет тайные сны и саги;
ветер глотает голос – и развевает, сеет
пепельные осколки миру и миру-миру;
а иногда из песни голубем леди Леи
слово порхает в дали призрачного эфира…

девочка вяжет руны в косы любви надменной,
тянется ближе к сердцу – спрятать о том, что было,
кутая в неизбежно вымученный оттенок
белой, как ангел, робы в огненно-белой пыли…
в небо навылет поры - Бога бери, и помни:
ни для кого зияют раны в ладонях чистых,
ни для кого ночами в тёмной аллее стонет
девочка для стигматов, Элли де Монте-Христо…